Т.В. ВОЕВОДИНА: 2017 год - ГОД ЭКОЛОГИИ

17.01.2017 Просмотров: 338
2017 год - это не только год столетия Октябрьской революции, но еще и ГОД ЭКОЛОГИИ. Почему экология в наши дни стала, можно сказать ключевым словом эпохи?

Сегодня об экологии не говорит, пожалуй, только самый ленивый или живущий в далеке от цивилизации человек. Собственно, оно и понятно...  Вода, воздух, продукты питания - всё оставляет желать лучшего...

Экологи мира уже давно бьют тревогу по этому поводу. А что же люди? 

Все слышали о таких проблемах, как потепление климата, возникновении озоновых дыр, гибели и вырубке лесов, загрязнение водных ресурсов... И это далеко не полный список экологических проблем. Вот почему ключевое слово нашей эпохи - экология.

Об этом в своем обращении рассказала президент компании БЕЛЫЙ КОТ Татьяна Владимировна Воеводина:

Здравствуйте, дорогие друзья! 

2017 год - это не только год столетия Октябрьской революции, но еще и ГОД ЭКОЛОГИИ. Почему экология в наши дни стала, можно сказать ключевым словом эпохи?

Да потому, что хозяйственная деятельность человека, которую он вел на протяжении столетий, в последнее время привела к тому, что сама среда его обитания деградирует. Она разрушается.

Мы - люди, бездумно извлекаем из природы слишком много, а отдаем ей ничтожно мало. Что же делать? Каков выход?

Некоторые люди предлагают отказаться от технологий. Они говорят: «Жили же люди раньше. Они не знали никакого научно-технического прогресса и были счастливы. И детей много имели и все было нормально. Давайте и мы жить таким образом!».

Самый известный даушифтер нашей страны Герман Стерлигов уехал в какую-то маленькую деревню. Разводит там овец. У него пятеро детей. Говорят, что они даже рождались без всякой акушерской помощи, на старый манер. Наверное, так тоже можно жить, но вряд ли мы согласимся с таким подходом к делу. Мы уже привыкли к комфорту, привыкли к тому, что домашний труд – это что-то очень простое и приятное. Как же совместить требования удобств с требованиями экологии?

На помощь приходят технологии. Плохие, грязные технологии нужно заменить технологиями чистыми и прогрессивными. В промышленности все больше и больше применяют замкнутые циклы производства, где используемые вещества, циркулируя по кругу, проходят циклы очистки. То же самое можно применить и в домашнем быту.

Компания БЕЛЫЙ КОТ - это первенец экологически чистой уборки. До БЕЛОГО КОТА никто даже не думал об экологии жилища, об экологичной уборке. Более того, хозяйки думали, что чем больше купят разных спреев, паст, порошков, гелей, жидкостей, то есть всего того, что входит в поняти «ядовитая химия», тем они более домовитые. Стараются больше! Да и то сказать - что это за туалет, где не пахнет хлоркой! И как важно, протирая оконное стекло, использовать спирт. Ведь это же здорово!

На самом деле – это совсем не «здорово». И мы, белокотовцы, хорошо это знаем.

Много лет назад мы предложили людям новую концепцию уборки. Некоторые говорят: «Да, это конечно, неплохо, но это все стоит дорого». Это верно. Но высокие технологии, чистые технологии - дешевыми не бывают. Постепенно все человечество поймет, что чистота - это не просто благое пожелание, а условие выживания человечества. И мы с вами, друзья, можем подлинно гордиться тем, что мы были первыми. Мы были новаторами чистоты дома. Настоящей экологически чистой чистоты.

Мы - женщины. Мы - берегини, как называли нас когда-то в Древней Руси. И поэтому мы должны заботиться об экологии в первую очередь. Учить этому наших детей. Вовлекать в это наших домашних, наших соседей, наших подруг и друзей.

С ГОДОМ ЭКОЛОГИИ

вас, дорогие друзья!