Так что есть чистота?

24.06.2016 Просмотров: 427
Что есть чистота?

У каждого своё понятие чистоты. Кто-то драит свое жилище всеми мыслимыми и немыслимыми способами, другие считают, что перво наперво необходимо думать о чистоте душевной, третьи вообще не обращают ни на что свое внимание... 

И так, что же такое чистота?

Для меня в понятие чистоты входит достаточно много пунктов, это и чистота в доме, на улице, в делах и помыслах, чистота в отношениях, в политике и т.д. 

Перефразируя известную фразу нашего классика  А. П. Чехова, что «в человеке все должно быть прекрасно…», скажу: «В нашей жизни все должно быть чистым -  и жилище, и улица, и мысли, и поступки, и отношения, и сам человек, и многое-многое другое…»

Как видите, на эту тему можно рассуждать очень долго. Я же предлагаю поговорить о чистоте нашего дома, «нашей крепости», помещения, где мы отдыхаем, набираемся сил, где растим и воспитываем наших помощников и наследников…

Я знаю таких хозяек, которые буквально помешаны на чистоте. Они с утра до вечера ходят по дому с тряпкой, наводя идеальный блеск в квартире. Да что там говорить, в арсенал их средств для уборки входят всякого рода различные чистящие средства, которые содержат далеко не безопасные для здоровья компоненты, в том числе и хлор. Кстати, а вы помните тот факт, что хлор являлся химическим оружием массового поражения во времена первой Мировой войны? Для тех, кто не знал сей пагубный факт, имейте  ввиду, и внимательно читайте состав той бытовой химии, которой вы пользуетесь.

В настоящее время в области профессиональной уборки наблюдается разочарование в химических средствах, с помощью которых обеззараживают помещения. Дело в том, что не смотря на то, что химические средства становятся все более мощными и вроде бы эффективными, пользы от них не становится больше, так как микробы тоже не дремлют. Под воздействием бытовой химии они мутируют и отлично приспосабливаются к любой отраве. Более того, когда уничтожают 90% микробов, то оставшиеся 10% развиваются так быстро, что становятся опаснее исходных 100%. Из данного факта, ученые сделали вывод: меньше стерилизовать, а если уж стерилизовать, то строго по делу, по прямому назначению, а не на всякий случай… Сами понимаете, что к нашим домашним покоям это не относится,  хотя некоторым хозяйкам удаётся довести свое жилище почти до стерильности...

Для тех, кому хочется большей уверенности в чистоте, рекомендую микроволокно. Оно не убивает микробы, оно просто вбирает, впитывает тот поверхностный слой, в котором живут эти самые микробы.

Выбор за вами - заменять ли грязь естественную на грязь химическую, или жить в чистоте, безопасной для здоровья.

Присоединяйтесь к компании БЕЛЫЙ КОТ, с ней в вашем доме поселятся чистота, уют и здоровье!