Магия уборки

06.03.2017 Просмотров: 373
Вы когда-нибудь задумывались, почему оберег для дома, как правило, веник?

Приходило ли вам в голову, что самая обычная домашняя работа тоже представляет собой магическое действо? Убираясь в доме, вы можете привлечь в свою жизнь удачу, а можете, напротив, навлечь на себя разнообразные беды.

Взять хотя бы метлу или веник.

Казалось бы, они годятся лишь для того, чтобы подметать пол. Ах, на метле еще и ведьмы летают! А почему именно на ней?

На Руси издавна верили, что нельзя брать с собой старую метлу или веник в новый дом – это сулит хозяевам несчастья. Если вы купили новую метлу, сначала что-нибудь вметите ею в дом, а потом уж начинайте подметать полы.

Метла всегда должна стоять прутьями вверх – это привлечет достаток.

Когда пользуетесь новой метлой в первый раз, полезно загадать желание – непременно сбудется!

Если веник случайно выпал у вас из рук, тоже загадайте желание и только после этого поднимите веник.

Если вы мечтаете о замужестве, перепрыгните через метлу девять раз – и в этом году вам сделают предложение о браке.

Желательно использовать для магических обрядов специальную метлу, а не ту, которой вы обычно метете пол.

Если в доме есть маленький ребенок, положите метлу на землю у входной двери или прибейте к ней гвоздями две скрещенные метлы. Они будут распылять отрицательную энергию.

Но ясно, что для городской квартиры такой вариант не годится. Вы можете поместить в прутья метлы крест из двух иголок и поставить ее за дверью. Она станет оберегом для вашего дома.

Кроме того, метла способна избавить вас от ночных кошмаров. Повесьте ее на дверь комнаты, где вы спите, а под подушку кладите на ночь головку чеснока. Сон будет спокойным.

Швабры и половые тряпки также обладают магическими свойствами.

Полезно вывешивать тряпку на задворках дома (если вы живете в частном доме). Тогда вы станете неуязвимы для черной магии. Однако в таком случае лучше больше не пользоваться данной тряпкой для уборки.

Не стоит переступать или перепрыгивать через лежащую на полу швабру или тряпку – считалось, что это к беде. Не поленитесь ее поднять.

Посудные полотенца также могут служить магическим целям.  Кстати, их тоже нельзя перевозить с собой на новое место. Хорошей приметой считается украсть laugh такое полотенце у удачливых соседей. Однако тогда вы рискуете не только испортить отношения с соседями, а еще и перетянуть на себя проблемы этих людей (а проблемы есть у всех). Поэтому лучше воспользоваться своим собственным полотенцем.

Во время дождя, вымыв посуду, повесьте полотенце на улице или закопайте его во время полнолуния. Удача гарантирована!

Каждый год собирайте все старые тряпки, накопившиеся в доме, и сжигайте их. Они сгорят – и вместе с ними уйдут все ссоры и обиды.

Короче...  Хотите верьте, а хотите проверьте! По моему разумению, в народной мудрости всегда есть рациональное зерно.

А кто из Вас пользуется различными способами защиты своего дома? Поделитесь в комментариях. Автору лучшего комментария в подарок будет выслан ОБЕРЕГ ДЛЯ ДОМА!

 

Опубликовано по материалам корпоративной газеты "НаЧИСТОту!"