Кризис - время новых возможностей

22.02.2016 Просмотров: 433
Кризис - время новых возможностей

Сейчас очень много говорят про кризис. Где бы ты не был, с кем бы не разговаривал, только и слышишь, кризис, кризис, кризис…

По телевизору – кризис, в газетах – кризис, общаешься с друзьями – все тот же кризис…

Большинство людей считают, что экономический кризис – это катастрофа, или, по крайне мере, очень тяжелые времена. На самом же деле  кризис показывает, что в мировой экономике что-то идет не так, произошел своего рода сбой программы, но это не повод для паники.

Так ли страшен кризис?

А знаете ли вы, что японский иероглиф, обозначающий понятие «кризис», буквально означает «Осторожно, перемены». Вот и получается, если кризис несет с собой перемены, то нужно быть к ним готовым. Учение Ч. Дарвина гласит, что выживает не сильнейший, а тот, кто лучше всех приспосабливается к переменам.

Большинство из нас привыкли ежедневно ходить на работу, выполнять указания начальников, а в конце месяца получать небольшую , но гарантированную зарплату, которой, увы, не хватает до следующей … Однако в период кризиса многие предприятия закрываются, идет тотальное сокращение и даже этих средств к существованию можно легко лишиться.…

Люди растеряны: что делать, куда идти, как жить дальше?

Что меняется, если мы живем в эпоху кризиса? Все равно жизнь продолжается, мы едим, одеваемся, растим детей, ходим в гости, делаем покупки.

Правда, некоторые говорят, что нужно затаиться и переждать это смутное время. Но сколько можно ждать? Год, два, пять? Время не стоит на месте, оно неумолимо отсчитывает дни, месяцы, годы… А там глядишь, и жизнь прошла.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»

Переждать – это не вариант. Точнее вариант, если другого выхода нет. Но я вас уверяю варианты есть всегда, безвыходных ситуаций просто не бывает!

О том, что надо что-то предпринимать, что-то менять в своей жизни догадываются, пожалуй, многие… И они ищут, ищут другую работу, где будут гарантированно получать все те же, далеко небольшие деньги, и иллюзию стабильности, потому что есть возможность регулярно платить по счетам, есть ощущение занятости и «нужности».

Ну что ж, это их выбор.

Время новых возможностей

Сегодня на дворе ХХI век, век информации и новых технологий, век новых возможностей.

Система МЛМ – давно признанное гениальное изобретение ХХ века.  Сетевой маркетинг – это классная возможность изменить свою жизнь.

Однако при том, что многие остаются без работы, на предложение заняться сетевым маркетингом мы часто получаем отрицательный ответ… Вам знакомо такое объявление: «Ищу работу. Интим и сетевой не предлагать.»?

Для тех, кто ищет свое место в жизни, сделать свой выбор в пользу МЛМ – не простое решение. Это решение требует смелости и огромного желания изменить свою жизнь к лучшему.

А ведь может быть именно сетевой и будет той палочкой- выручалочкой, что поможет преодолеть кризис, воспитать в себе силу и уверенность в завтрашнем дне.

На вопрос, является ли этот бизнес стабильным, красноречиво говорят цифры и факты.

Сетевой маркетинг в цифрах и фактах:

  • В мире более 5000 компаний сетевого маркетинга
  • Из них 2500 компаний начали свой бизнес на территории США. 
  • В Европе около 700 компаний сетевого маркетинга. 
  • В такой маленькой стране как Малайзия работает 800 компаний МЛМ. 
  • В Казахстане работают более 50 компаний МЛМ. 
  • Индустрия МЛМ занимает первое место в мире как быстро развивающаяся экономическая система. 
  • Оборот всех компаний МЛМ составляет более 150 млрд. долларов. 
  • Ежегодно оборот растет на 20-30 процентов. 
  • Более 20 млн. человек работает в этом бизнесе профессионально. 
  • 50 млн. человек работают дома
  • Ежедневно в мире 60.000 человек становятся дистрибьюторами компаний МЛМ. 
  • 125 стран мира имеют на своей территории компании сетевого маркетинга. 
  • В России сетевым маркетингом занимаются 2,7 млн. человек. Более 100 компаний.
  • Российский рынок - номер 1 по росту в 2000-2005 годах рост 540%
  • В Японии оборот млм-компаний составляет 30 млрд. долларов
  • Экономисты США доказали, что в 21 веке 70 процентов всех предприятий мира будут работать с применением концепции сетевого маркетинга.
  • Товарооборот MLM-компаний в Европе более 20 миллиардов, в России около 3 млрд. долларов
  • Вышеприведённые данные из открытых источников примерно на 2006-2008 год.

Не правда ли, впечатляет? А если учесть, что мы уже живем в ХХI веке…

Фильм "Стратегия победителей" для многих стал "волшебным пинком".

А напоследок, я предлагаю вам одну очень поучительную притчу:

«Однажды, после продолжительных дождей в одной деревне, которая находилась у подножия гор, случилось наводнение. На тот момент, пастырь, живший в этой деревне, говорил прихожанам: - Скорее спасайтесь, иначе вы все погибнете, вас всех затопит. Люди в ответ говорили ему: :- Пойдем с нами, ведь ты тоже можешь утонуть! Но пастырь отвечал: - Не стоит беспокоиться, Бог позаботиться обо мне.

Вода уже доходила до пояса. В это время проплывала лодка, и люди, находящиеся в ней, предложили пастырю плыть с ними, но он отвечал: - Плывите и не беспокойтесь, Бог позаботится обо мне.

Вода уже подступила к горлу, и вдруг над ним появился вертолет. Спасатели сбросили пастырю лестницу, но он и на сей раз отказался, сказав: - Летите, не беспокойтесь, Бог позаботится обо мне. И вертолет улетел. Вода все прибывала и пастырь утонул. И его душа вознеслась в рай.

 Встретившись с Богом, она с возмущением спросила: - Боже, я каждый день собирал людей в храме, каждый день наставлял, чтобы они молились тебе, чтобы верили в тебя. Так почему же ты не спас меня?

И тогда Бог сказал: - Я тебе давал три шанса, три возможности. И ты ни одной не воспользовался.

- Когда, когда ты давал эти возможности?, воскликнула душа.

- Первый раз – когда крестьяне звали тебя с собой. Второй раз – когда приплыла лодка и третий – был вертолет. И ты обвиняешь меня? Бога? Ты просто не использовал три шанса, которые я тебе давал.»

Эта притча показывает, что в жизни каждого человека появляется много возможностей, но многие люди живут, пропуская одну возможность за другой.

В любом случае выбор за вами, не упустите свой шанс

Я же, в свою очередь, благодарна сетевому за то, что кардинально изменила свое отношение к жизни, изменилась сама, и как следствие, изменился мир, в котором я живу...

А кризис? – спросите вы.

Бог с ним, с кризисом… О нем, порой, даже некогда подумать, ведь я люблю дело, которым занимаюсь и оно мне отвечает взаимностью.

 

 

  


 [Л1]